الطريقة :
1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح و السمن النباتي و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن
ملحوظة : العجينة تكون شوية يابسة
2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى
ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر
3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع
4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة
5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين
6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر
7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على الناحية الأخرى مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح
8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة أو أي صوص مفضل
شوية أفكار من أم العلاء لشوية إستعمالات لخبز التورتيللا :
1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
2- " " " الفاهيتا
3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار
4- عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق
5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة .. يا سلام على طعمه و قرمشته